Quarta, 22 de Janeiro de 2025

MENU

--°C

Carregando...

Dólar R$ --

Euro R$ --

PUBLICIDADE

Siga-nos:

IFMA Caxias abre inscrições para a III Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos

04/12/2024 11:38 - Atualizado 13/01/2025 15:01
Ouça a matéria
A cerimônia de abertura será no dia 5, às 19h30, no Auditório do Campus.

De 5 a 7 de dezembro, o Instituto Federal do Maranhão (IFMA) Campus Caxias realizará a terceira edição da Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (III JACTA). O evento, que já se consolidou como parte do calendário acadêmico, é voltado para estudantes, profissionais e interessados na área, com o objetivo de discutir inovações e desafios no campo da Ciência e Tecnologia de Alimentos. As inscrições estão abertas até 5 de dezembro e podem ser realizadas neste link.

A cerimônia de abertura será no dia 5, às 19h30, no Auditório do Campus, com uma palestra ministrada pela professora Me. Michelle Alves Lima, que abordará o tema Consultoria na Área de Alimentos.

A programação da III JACTA inclui atividades práticas, culturais e científicas, como:

  • Mostra de Análise Sensorial de Cheiros e Quiz;
  • Oficina de Branqueamento de Alimentos;
  • Mostra e Análise Sensorial de Produtos como Tepache de Uva, Licor de Bacuri e Maracujá, e Geleia de Manga com Pimenta;
  • Oficina de Produção de Cookies Fitness utilizando biomassa de banana verde;
  • Mostra de Degustação de Aproveitamento Total de Alimentos;
  • Mostra Cidade CTA, apresentando projetos inovadores dos estudantes;
  • Apresentações culturais, incluindo uma adaptação teatral e uma performance de dança baseadas no livro Olhos DÁgua, de Conceição Evaristo;
  • Palestra com orientações para publicação de artigos acadêmicos.

Para conferir a programação completa e garantir sua vaga, acesse o site oficial do evento.

De acordo com a coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, professora Joyce Bitencourt A. Lopes, o evento é um marco para a formação acadêmica e profissional dos estudantes. Este evento é fruto de um projeto de Aprimoramento Discente e tornou-se permanente no curso, acontecendo anualmente. A cada edição, nossos alunos se envolvem mais, compartilhando conhecimento e mostrando o quão fascinante é a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, destacou a professora.

Ela reforçou o convite à comunidade. Será uma grande alegria recebê-los para prestigiar esse momento especial para o curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFMA Campus Caxias. Contamos com a sua presença!, disse.


Fonte: ASCOM/IFMA 

PUBLICIDADE